Temas

A

Buscar

Aviso legal

1.         El dominio www.piernext.com y el subdominio piernext.portbarcelona.cat (en adelante referidos como los Dominios) son titularidad de la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB), con domicilio en Edificio Este, World Trade Center, Moll de Barcelona, s/n, 08039 Barcelona, y NIF nº Q0867012G. La APB es una autoridad portuaria dependiente del Organismo Público Puertos del Estado, órgano dependiente del Ministerio de Fomento.

2.         El presente Aviso Legal regula el uso, incluso el mero acceso, de esta web. El hecho de acceder a este dominio implica la aceptación de lo establecido en nuestro Aviso Legal.

3.         Cualquier copia, descarga, transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, debe realizarse con nuestro previo y expreso consentimiento por escrito. Sin embargo, consentimos la cita o reproducción parcial de fragmentos de nuestros contenidos, siempre que se mencione la fuente y se destaque claramente que el fragmento empleado pertenece a la APB. Este consentimiento podrá ser retirado discrecionalmente si la APB entiende que no se está haciendo un uso adecuado del mismo.

La APB ostenta los derechos correspondientes sobre los textos, las imágenes y el resto de contenidos incluidos en esta página web. En virtud de lo establecido en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la APB, excepto en aquellos casos de contenidos libres de derechos, que serán expresamente señalados.

4.         En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a la APB.

5.         Los Dominios pueden contener enlaces a páginas externas, sobre las cuales no tiene ninguna responsabilidad, ni en lo referente a su fiabilidad ni en cuanto a sus contenidos. Por ello, la información que aparezca en esos enlaces no es responsabilidad de la APB, que tampoco garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de dicha información externa.

6.         La APB no puede garantizar ni se responsabiliza de la existencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, ni por las consecuencias perjudiciales que las mismas puedan producir.

7.         La APB mantiene sus páginas web lo más actualizadas posible, a partir de aportaciones propias y externas. Por ello y por el gran volumen de información que contiene, pueden producirse errores, inexactitudes, erratas y faltas puntuales de actualidad. En este sentido, aunque dichas incidencias no son siempre responsabilidad de la APB, ésta agradece las comunicaciones de los usuarios con el objetivo de resolverlas.

8.         Los sistemas informáticos utilizados por la APB para la prestación de estos servicios pueden utilizar cookies técnicas o incluso de personalización. En ningún momento la APB tiene intención de obtener un beneficio comercial con este funcionamiento, si bien de acuerdo a la normativa vigente informa a los usuarios y entiende que éstos lo aceptan explícitamente al visitar la web de la APB . Tiene más información sobre nuestra Política de Cookies aquí.

9.         Los datos que nos proporcione tratados por la APB de acuerdo con la finalidad correspondiente. Puede ejercer tus derechos mediante comunicación con la APB. En caso de tener tu consentimiento previo y expreso, te remitiremos información sobre nuestros productos o servicios o sobre terceros. Tienes más información aquí.

POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Cookies utilizadas en esta web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

Esta web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies aquí.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Por último, se descarga una cookie de tipo técnico denominada cookies_policy, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Aceptación de la Política de cookies

La APB asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante, muestra información sobre su Política de cookies en la parte superior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies del Ministerio y modificar la configuración de su navegador.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la APB o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda’ le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Ghostery: www.ghostery.com

Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB) utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de la APB.

Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de APB.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos es la de comunicarnos con el interesado y proporcionarle información sobre nuestros productos, servicios y publicaciones, siempre que así nos lo haya autorizado expresamente.

Legitimación

El propio consentimiento otorgado por el interesado legitima el tratamiento que la APB da a los datos.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por la APB.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB), con domicilio en Edificio Este, World Trade Center, Moll de Barcelona, s/n, 08039 Barcelona.

Por otra parte te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.