Temas

A

Buscar

Términos y condiciones y Protección de datos

El dominio piernext.portbarcelona.cat es titularidad de la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB), con domicilio en Edificio Este, World Trade Center, Moll de Barcelona, s/n, 08039 Barcelona, y NIF nº Q-0867012-G. La APB es una autoridad portuaria dependiente del Organismo Público Puertos del Estado, órgano dependiente del Ministerio de Fomento.

Los presentes Términos y Condiciones regulan el uso, incluso el mero acceso, de esta web. También se regula en el presente texto las condiciones en las que usaremos los datos que nos proporciones, así como los derechos que asisten al Usuario y la información que, de acuerdo con la normativa aplicable, debemos proporcionar. El hecho de acceder a este dominio implica la aceptación de lo establecido en estos Términos y Condiciones.


PROPIEDAD INTELECTUAL

Cualquier copia, descarga, transmisión, distribución, reproducción o almacenamiento, total o parcial, debe realizarse con nuestro previo y expreso consentimiento por escrito. Sin embargo, consentimos la cita o reproducción parcial de fragmentos de nuestros contenidos, siempre que se mencione la fuente y se destaque claramente que el fragmento empleado pertenece a la APB. Este consentimiento podrá ser retirado discrecionalmente si la APB entiende que no se está haciendo un uso adecuado del mismo.

La APB ostenta los derechos correspondientes sobre los textos, las imágenes y el resto de contenidos incluidos en esta página web. En virtud de lo establecido en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la APB, excepto en aquellos casos de contenidos libres de derechos, que serán expresamente señalados.
En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a la APB.

El Dominio puede contener enlaces a páginas externas, sobre las cuales no tiene ninguna responsabilidad, ni en lo referente a su fiabilidad ni en cuanto a sus contenidos. Por ello, la información que aparezca en esos enlaces no es responsabilidad de la APB, que tampoco garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de dicha información externa.


REDES SOCIALES

APB se reserva el derecho a, en cualquier momento, eliminar reseñas o comentarios en sus redes sociales o en las secciones de comentarios que, a su libre criterio, considere inapropiados por su contenido racista, discriminatorio, ofensivo o molesto para el resto de usuarios.


SISTEMAS Y EQUIPOS

La APB no puede garantizar ni se responsabiliza de la existencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, ni por las consecuencias perjudiciales que las mismas puedan producir.


POLÍTICA DE COOKIES

Definición de las cookies

¿Qué son las cookies? Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan localmente en la caché de su navegador de Internet. Cuando vuelve a visitar el mismo sitio, las cookies permiten al sitio web reconocer su navegador y como resultado, almacenar sus preferencias de usuario.

Tipos y función de las cookies

Propias: Enviadas desde un equipo o dominio gestionado por el titular de la web.

de Terceros: Enviadas desde un equipo o dominio que no es gestionado por el titular de la web.

de Sesión: Recogen datos durante la navegación del usuario a través de la página web.

Permanentes: Permiten acceder a datos del terminal del usuario por un periodo definido por el responsable de la cookie.

Técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una web y el uso de diferentes opciones o servicios.

de Personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con ciertas características.

de Análisis: Permiten el seguimiento y análisis de comportamiento del usuario de webs a las que están vinculadas, con la finalidad de introducir mejoras en función de los datos agregados.

Publicitarias: Permiten la gestión de los espacios publicitarios del editor en base a ciertos criterios, como el contenido editado o la frecuencia de accesos.

Cuadro listado con el tipo de cookies que utiliza la página web y su finalidad

 

NOMBRE

PROPIETARIO

DURACIÓN

FINALIDAD

_biz_nA

Cloudfare

1 año

Sirve para obtener el número de solicitudes que se añaden al servidor con fines de diagnóstico

_biz_pendingA

Cloudfare

1 año

Cookies temporales que contienen todas las solicitudes pendientes de envío al servidor

Cfmrk_userLangredirect

Cloudfare

1 año

Se utiliza para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la caducidad de los experimentos en los que participa

_ga

Google Analytics

3 meses

Se usa para el rastreo de visitantes

_biz_uid

Cloudfare

1 año

ID única que identifica a cada usuario

_gaexp

Google Analytics

3 meses

Permite que el usuario vea el contenido de la web actual si la comparte

Pll_language

PIER NEXT

1 año

Sirve para guardar el idioma escogido en la navegación

_gat_gtag_UA_121109888_1

Google Analytics

1 minuto

Se utilizan para limitar el porcentaje de solicitudes

_gid

Google Analytics

3 meses

Se usa para el rastreo de visitantes

Wpgdprc-consent-2

PIER NEXT

1 año

Guarda información sobre si el usuario ya ha aceptado el uso de cookies o no, para no volver a mostrarlas

uvc

AddThis

1 año

Sirve para determinar el uso del servicio de Addthis

 

Puede desactivar el uso de cookies propias y de terceros mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo:

Internet Explorer 9 https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Safari https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Le informamos de que, en caso de deshabilitar el uso de las cookies, puede incidir en las funcionalidades que ofrece nuestra web. Para más información sobre sus datos personales ver la política de privacidad.


Identificación de los responsables de las cookies y del tratamiento de los datos obtenidos

El responsable de las cookies propias y del tratamiento de los datos obtenidos será PIERNEXT. El email de contacto es piernext@portdebarcelona.cat

El responsable de las cookies de terceros es Google Analytics, Google Ads, Google Adsense, Google Adwords, Youtube, Adobe y Apple.


PROTECCION DE DATOS

En este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB) utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

A continuación, le informamos sobre la política de protección de datos de la APB.

Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de APB.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos es la de comunicarnos con el interesado y proporcionarle información sobre nuestros productos, servicios y publicaciones, así como hacerle llegar nuestro newsletter, siempre que así nos lo haya autorizado expresamente.

Legitimación

El propio consentimiento otorgado por el interesado legitima el tratamiento que la APB da a los datos en cada caso.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por la APB.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante la Autoritat Portuaria de Barcelona (APB), con domicilio en Edificio Este, World Trade Center, Moll de Barcelona, s/n, 08039 Barcelona.

Por otra parte, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.